от любви до скучания один шаг

Энна Сойер
хлеб черствый.вместо крыльев-коротких перьев ряд.
гремя в бубен на маленьком острове
начинается шаманский обряд.

бросив сумку, с Ловцами Снов по бокам
твой полнеет печальных слез океан,что омывает тот остров
и в артериях кровь остановлена.

"уплыви"-выскаблено спичкой на парте
замирает сердце,трясутся мысли
ты меня не найдешь по фальшивой карте
и не отыщешь на песчаных мысах.

я буду прятаться,стучаться в стекла
пряничных домиков на кисельных берегах.
не растворись в воздухе,не будь соколом вживь-
будь дельфином вплавь.

***
открываешь глаза.просыпаешься.
под партой долина сухих жвачек.
из крана в классе капает как всегда вода.
кружка, книга, аптеки и песни.
это был сон.ну а как иначе.
у меня ничего не меняется. никогда.