Над стадионом полная луна

Юрий Ганимед
Над стадионом полная луна
Взошла, за мачту зацепилась,
Украла несколько часов у сна,
И время с ней остановилось.

Румяный блеск ланит её зовёт
Уйти в цыганский шумный табор,
А сердце рвётся из груди в полёт -
Вокруг лукавой виться надо.

И чистых душ-пушинок тополей,
И яблонь цвет пургою с неба -
Как вечный зов полуночных зверей,
Как ты и я — за солнцем следом.