Для чего я рождён

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Для чего я рождён,
  И о многом пекусь?
  Я смешаюсь с дождём,
  По земле растекусь,

  И в травинке любой
  Просочусь до корней,
  Мне в другую любовь
  И остаться при ней.

  Я не щёлкну ключом,
  Ещё спят все пока,
  Я за первым лучом
  Потянусь в облака.

  Правда жизни моей
  Где- то там высоко,
  Унеси меня к ней
  От унынья веков.