Скоро весна

Евгений Барбанель
Закричала громко птица
Из ветвей большой сосны
Это значит - ожидайте
Приближения весны.

Это значит: скоро солнце
Будет землю нежно греть.
Это значит, что в берлоге
Просыпается медведь.

На дорожках - снег как каша.
С веток сыпется капель.
Зажурчит и заструится
Вдоль прогалины ручей.

Полиняют зайцы, белки
Все до кончика хвоста
Это значит - очень скоро
Долгожданная весна!
   
В окна зелень будет биться,
Клен ветвями зашумит
Пусть весна тебе присниться
И скорее прилетит.

Апрель 2009.