Легенда старого кладбища

Нихът
Над погостом беззвестным
Глухо полночь пробила
В белом платье невеста
Встает из могилы...
Отчего мертвой деве
Этой ночью не спится?
Ветер пьяный,весенний
Над землею кружится
И сияет луна...И весна
Молодая призывает
От вечного сна пробуждая.
И невеста встает
Холодна и ужасна
И к ограде бредет
Зову страсти подвластна
По плечам расплетает
Свои пыльные косы
И с могил собирает
Увядшие розы.
В даль ночную глядит
И молчит,и вздыхает
Одинокого путника
Подстерегает.
Где-то воет собака...
По заросшей тропинке
Пьяный парень-гуляка
Бредет с вечеринки.
И тотчас,преисполненна
Страсти и муки
Она тянет к нему
Свои хладные руки...
Молит тихо и кротко
Пожалей меня,милый
В своей жизни короткой
Я еще не любила.
Ах,останься со мною
Тем,кто умер до срока
В темноте,под землею
Так лежать одиноко
Я давно умерла
И меня уж забыли
Но...увы,не нашла
Я покоя в могиле...
Погляди на меня
Я чиста и невинна
Что из жизни ушла
Разве в том я повинна...
Схоронили меня
Не спросили...зарыли.
Очи медными мне
Пятаками закрыли.
Я красива была
Холодна,неприступна
Для кого я блюла
Себя столь неотступно ?!
Ах,я гордой,наивной
Умела казаться
И не смели мужчины
Ко мне прикасаться
А теперь мое
Девственно-скромное тело
уж истлело почти
Червь его гложет белый
Сердце в хладной груди
Почернело и сгнило
Сладкой муки любви
Я еще не вкусила...
Для кого
Непорочность свою
Соблюдала?!
Отчего я любви
Настоящей не знала?!
Мне не жить.Не гулять
Под луною вечерней
Будут тело ласкать
Лишь могильные черви...
Парень пятится
Дева,к нему подступая
Умоляет
Забудь,то,что я
Неживая
Обними,поцелуй
Приласкай меня страстно
Предадимся любви мы
Бесстыдно-прекрасной
И когда твое тело
К моему прикоснется
Хоть на крошечный миг
Жизнь ко мне
Вновь вернется
Полюби же меня!
И к нему тянет руки...
Бедный парень
Дрожа весь
Отпрянул в испуге
И крестится поспешно
Охваченный страхом
И наряд подвенечный
Рассыпался прахом...
Вновь в могиле она
Прячет белые кости
И опять тишина
На беззвестном погосте.
А напуганный парень
Вернувшись в деревню
Всем поведал
О страшном своем
Приключенье
И теперь все в округе
Объяты тревогой
То кладбище обходят
Десятой дорогой...
Ну а дева,
Из гроба поднявшись
Средь ночи
В темноту устремляя
Потухшие очи
У ограды стоит
Страстной мукой
Исходит
На дорогу глядит
Но никто
Не приходит.