Ответ даме

Елена Полякова 7
               Ответ даме

Та дама, что пишет успешно стихи,
Ошиблась, сказав не нарочно,
О том, что в любви я как в водах реки
Купаюсь и денно, и нощно.

Любовь не река ведь, не море, не пруд
И с неба не падает манной.
Возможно, она как незримый редут,
Который берут постоянно.

Я строю её, выпекаю и шью,
Рисую стихами в тетрадке.
Бывает, любовь я безудержно пью
Напитком и горьким, и сладким.

О! Если б так было – зайди и плыви,
Но в жизни такой не бывает любви!