бессонница

Рия Аллер
Цвета видений,
Харизма снега
Затмением красят дни...
Узловатые пни там,
Где были леса...
Паруса надуты,
Но скоро ли
В море.
Мы живем на небе,
На самом его дне,
Кишащем красками,
Масками, дезодорантами...
Дрожащей рукой
Наливая в стакан
Молоко,
Пью до дна.
Истукан среди стали,
Из пепла и перьев.
Достали сети из волн.
Песок любит воду...
Я – тебя.
Голосок соловья
Той породы, что знает рассвет.
Веток нет.
Только листья и цветы.
Мечты безупречны,
Сны мелочны,
Мысли падки.
Бессонница схожа с ржавчиной.