Простой вопрос

Александр Серг Горюнов
Один вопрос прохожим задавая,
Ходил-бродил чудак по белу свету,
Весь мир пройдя от края и до края
Не услыхал он от людей ответа

Одни крутили пальцем у виска
И шли своей дорогой, ухмыляясь...
В глазах других, давно жила тоска
И опускали они плечи, удаляясь...

Свистели, улюлюкали во след,
Кричали громко:"Ждёт тебя больница!
Ты перестань нести похмельный бред,
Тебе уже давно пора лечиться!

Не знаем мы, о чём твои вопросы!
Как в горле кость, такой нам разговор!
Наверно с зельем куришь папиросы?
Или на завтрак съел ты мухомор?"

Ну а чудак непонимающе моргал
И с удивлением смотрел на всё вокруг,
Простой вопрос он людям задавал:
"Простите..,уважаемый..,Вы - друг...?"

                18.04.2011.