Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной

Наталья Исаева Горецкая
  В груди всё клокочет! Ей, БОГУ, сглупили,
  Когда мы АКАДО себе подключили,
  Хотелось побольше каналов иметь,
  Чтоб выбрать могли - что и где посмотреть.

  И с первых же дней натерпелись мы с этим,
  То тюнер был старый, то сбои заметим...
  А вскоре и в доме для всех провели,
  Решили - С АКАДО расстаться должны,

  Заявку исполнили в срок, что обещан,
  Как думали мы, что расстались навечно,
  Да рано мы радовались, вот ведь, беда
  Пришла, когда кончились стынь- холода.

  В начале апреля звонок: "Вы в долгу,
  Не всё отключили, имеем в виду...
  Должны оплатить девяносто рублей!"
  Деньга хоть мала, да платить? Хоть убей!

  И так задолжали ОНИ мне под триста!
  От них отказалась, ведь ехать неблизко,
  Полдня потеряешь, а будет ли толк,
  Лишь нервы потратишь, и жаль своих ног.

  Звоню в эту службу. Упёрлись, толкуют,
  Что им оплатить я должна! Ни в какую!
  Да что же такое? За чьи - то грехи
  Платить мы должны? И откуда долги?

  Не буду вам долго писать о батальях,
  Теперь нам повысили долг, как регалии,
  Хотя согласились, что сбои ВНУТРИ,
  Вопрос разрешится...неделек с шести...

  Так вот нас к чему привела экономность,
  Попались, как кур: к уговорам нестойкость!
  Подумайте прежде, чем что- то менять,
  Чтоб нервы до старости вам сохранять!

  Заголовок - цитата их сказки Пушкина
  "Сказка о попе и работнике его Балде".