Местечко с хитринкой

Сергей Из Вятки
Есть в Вятке старинной,
Местечко с хитринкой,
То холм, на слияньи дорог…
При власти Советской,
В бюджет министерский,
Заложено несколько строк…

Построить гламурный,
От власти – культурный,
На месте, на этом – дворец!
Фундамент заложен,
Глубок он и сложен…
Но деньгам пришел тут конец...

Тут стройку прикрыли,
Фундамент – зарыли,
Строительство вроде закрыли…
Но летом однажды,
Алексий, что дважды,
Со свитою – крест заложили!

Спустя пятилетку
На месте приметном,
Взметнулось строение вновь!
Мать София, нежна,
Да Вера с Надеждой,
Сестричка родная – Любовь!

Пройдя все помехи,
В религии - вехой,
Навечно Храм будет стоять!
Сестричкам во славу,
Большой и трёхглавый,
И купол по центру – их мать!



PS. В 1980м году, в этом месте я проектировал высотку общежития биохимзавода, в форме трехлистника, потом ДК химиков, был даже заложен фундамент... потом заброшено строительство, я из окна видел Алексия II, когда крест освящали...а вот поле этого - храм построили, в новом тысячелетии уже освятили
Фото автора - Храм св. великомучениц, Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья, г. Киров