Жизнь полна приключений...

Владимир Фабрый
Жизнь полна приключений.
Не быть ей интересной,
Если б не о чём вспомнить
Было б в старости нам.
Коль прошла она тускло,
Вяло, без увлечений,
Как дорога в пустыне,
Как монашеский храм,
Без сердечных тревог,
Без счастливых свиданий,
Без зари, соловья,
Без надежд и любви...
Кто ж о жизни такой
Вспоминать после станет?
Не найдёшь в ней себя,
Хоть сто лет проживи.