Зеркало

Александр Ченин
               

Поверхность чистого листа:- на ней нет слов, нет даже точки,
Но мысль рождается сейчас в глубинах черепной коробки.
Что происходит там внутри, какие в ней идут процессы?
Работают мои мозги. Продукт работы:- мысли эти.
Непостижимая пока, - одна из главных тайн Вселенной!
И подчиняется рука, в словах выводит мысли эти.
Источник мысли – человек, а человек продукт Вселенной.
И, значит, мысль моя сейчас для Бога служит отраженьем.
Мой мозг, как атом, очень мал. Шесть миллиардов:- это что-то.
Из этих маленьких зеркал Бог создал зеркало большое.
*******************************************************
Великий замысел Творца:- познать себя, быть совершенней,
Не видя в зеркале лица,- добиться трудно изменений.
Создав подобие Своё, вложив в неё ещё и душу.
Господь надеется, но ждет, а не создать ли что получше?
И только там, где мысль блестит, где мозг в режиме вдохновенья,
Вселенная и Бог глядят и видят лик без искаженья.
********************************************************
Пришла пора:- общаемся, друг с другом и мысли собирает Интернет
Увидит Бог, как всё мы искривили, и с грустью прекратит эксперимент.
Однако, вера есть и теплится надежда:- очистим наши души – зеркала.
И восхитится Бог, увидев, что Планета прекрасными людьми заселена.
А я пишу:- словами мысль украшу, взаимосвязь меж ними создаю,
И сверху лист покрыт весь этой вязью. Внизу он чист,- ждёт,- мысль ему рожу.
И возникает мысль:- то прыгает как белка, то, как улитка, медленно ползёт,
То рассмешит, то грустью вдруг охватит, то в даль далёкую себя же позовёт.