Русь святая?

Никола Калинин
           Брат на брата ведь пойдет...
           Вновь народ взорвётся!
                Курбатова Галина

Дрались русские в гражданской,
Не кулачный был тот бой,
Смертоносной было пляской,
Брат на брата шёл войной.

Защищали Русь Святую,
С той и с этой стороны,
Не сдавались ни в какую,
Стало быть обречены.

Подубастили друг друга,
Крест носили на груди,
Бабы стали без супруга,
Это было на Руси.

Православная держава,
Смерть на лево, смерть на право!
Надо ль воспевать такую,
Нашу Русь таку-сякую?