Беззвучие

Александр Ченин
               

Беззвучно, в холоде Вселенной, под взглядами Галактик, звёзд.
Своё извечное движенье:- ведут планеты хоровод.
Вращаясь, мчатся по орбите вокруг пылающих светил.
Когда и как вы зародились:- зачем и кто вас сотворил?
И на одной такой планете живёт живое существо
И мысль свою в стихи вот эти словами здесь рисует он.
Нас на Земле шесть миллиардов и миллионы лет живём
Всему название мы дали. Одно никак мы не поймём:-
Откуда мы и кто такие и что же в будущем мы ждём?
Себе мы сами объяснили:- Господь создал нас и ведёт.

Так просто, кажется, понятно:- живи, не думай ни о чём.
Мы даже Вечность объяснили:- в раю жить будем:- не умрём!
Кто поумней:- решил, что в Поле мы Информацией войдём.
Есть объяснение другое:- и рай и Поле ни при чём.
Как только мы закроем очи на веки вечные, друзья:-
Мы возрождаемся по-новой:- во все другие существа.
И, грех по жизни – есть мерило для вечной жизни навсегда:-
Рай или ад; - без Поля, в Поле;- свинья иль сын в семье Царя.

Так, где же Истина сокрыта и для чего всё создал Бог?
Безбрежность Космоса открыта, а человек лишь миг живёт.
Да и Планета наша тоже, - ничтожный атом в мире том.
И возникает мысль:- «О. Боже! Зачем такой огромный дом?!»
Понятно будет, если в доме, мы не одни вот так живём.
Соседи есть, но не знакомы,- придёт и этому черёд.
И, постепенно, шаг за шагом мы познакомимся тогда
Наполнится Дом голосами:- живёт Вселенская Семья!
Как стало мне всё просто, ясно! Да! Разум вечен! Это так!
И жизнь я прожил не напрасно:- понял и кое-что создал.
Пройдут века, тысячелетья и примет нас в свою Семью
Единый Разум:- Всех Планетный! Осуществит мою мечту:-
Когда и равенство, и братство, когда Добро, а Злу не быть,
Когда смешным станет Богатство, когда Любовью будут жить!
И, может быть, сейчас за нами сам Бог иль Разум зорко зрит:-
«Вам жизнь дана:- решайте сами:- принять в Семью вас иль убить?
И вы с Планетой в карантине:- (корысть – заразу не разнесть)
Нет Звёздных Войн:- лишь вы хотите Вселенной всей владеть, - владеть!»

Кружат Планеты в хороводе:- и хороводу нет конца!
И хочется, чтоб все Народы Рука Господняя вела!

                26 декабря 2010 года.