незабудки

Дмитрий Корюкалов
  Я видел вчера горизонт.
он жадно пожирал солнце.
туда же летел икар.
пока еще окрыленный.
Там же кто то поймал журавля.
а синица взмывала в небо.
Я помню это был разгар февраля.
помню, потому что дарил незабудки. 
Я ходил искал их под снегом.
от холода трескалась кожа.
я искал для тебя незабудки, бегло, 
но с кровью находил только розы.
А тот с журавлем улыбался,
он знал что их можно купить.
а я хотел сделать прекрасное,
но против этого был организм.
Мы на границе ненависти и любви.
зависли и зависим от ветра.
я бегу и ищу горизонт.
вспышка! и феникс - превратился в пепел. 
Как и я, вроде дарю цветы, 
но окровавлены незабудки.
ты увидела все страсти любви.
боль и радость - я подарил так глупо. 
Желтое брюхо пролетало рядом.
хотела, чтоб ее поймали. 
как говорится лучше синица в руках.
чем летает журавль в небе.
При этом я заметил счастье,
кошка поймала птицу.
быть лучше я буду журавль.
чем пойманой хищником быть синицой... 
Какая то странная наша любовь - 
в два слова не уложиться.
где граница то радость то кровь.
где граница, где журавль, где же синица. 
встречается даже так: 
женщина и мужчина ,
и может быть это судьба  -
во встрече солнца и горизонта границы .
 я хотел сделать, что то прекрасное, 
но тело оказалось против. 
я получил февраль, 
а надеялся только на осень! 
 горизонт уже сожрал солнце, 
плюнув луной сказал "подавитесь! "
а по трансляции зеркал
весь мир звездами исказился .
у человека поймавшего журавля,   
он теперь тоже не дышит... 
наконец то прошел февраль, 
но окрававленые незабудки живы...