Монолог кота-гурмана

Евгений Германович Крысин
Чем пахнет? Надо ж, - нерождённой рыбой!
Не видно ни хвоста, ни чешуи.
Никто не застрахован от ошибок,
Но так со мной, хозяин, не шути.

Зачем отнерестил ты бутерброды
Икрою захудалого гольца?
Я помню как в докризисные годы
Икре белужьей не было конца.

Ты сам её черпал из таза ложкой,
А не размазывал в тончайший слой.
И даже мы с крутой соседской кошкой
Питались только чёрною икрой.

А это! Это что, скажи, за блюдо!?
Закуска для последних алкашей!
Да ешьте эту гадость сами, люди,
А я в подвал сбегу - ловить мышей.