город погоды

Дмитрий Корюкалов
я слышал биение бриза
будучи на равнинах сибири,
а правда что люди-птицы
падали именно здесь так низко?
 кто научил похабству
ребенка лет девяти?
нет я не проповедник заповеди,
просто руки уже на груди.
 а когда дерево дает плоды?
кто помнит это время года?
это было давно и мало кто уже вспомнит,
на улице гололеда солнце...
 не стоит рвать звезды с неба,
когда на дворе осень.
все цветы давно отцвели.
пришлось все же дарить сердце.
 я помню кто то мне говорил:
"не парься оно вырастет снова",
я помню это было не больно,
класть кусок вырваный из под ребер.
 зимой как обычно там все замело,
я верил что весна принесет новый плод,
ни ручьев, ни воды, ни солнца,
айсберг! и белый прозрачный лед...
 потом там пришла экспедиция,
пыталась найти сверестественые явления,
а я знал, что мир просто поменял полюс,
правда знал, но решил утаить от ученых.
 а я так подумал, и правда ведь
можно просто все держать в себе,
или, хотя, нет искусство:
все, буду вырожать на холсте,
 во мне проснулся художник!
творчество зашло в эту дверь,
и вот я рисую айсберг
среди крови, артерий и вен!
 постойте! это всего лишь был сон,
я проснулся, умывшись смотрел в отражение,
а ведь и правду там экспедиция...
там правда только белый прозрачный лед.
 в городе Гололеда
закончились продовольствия и пища,
и теперь они ищут отважных
тех кто принесет им добычу.
 нашелся один доброволец.
звали его вроде Hope'ом.
доброволец-парнишка спаси!
город где когда то бывало солнце...