Глава 1

Дмитрий Корюкалов
солнце затухло
и рассвета больше не будет.
это правда так мило-
что фонари раздрожители будней.
а у меня день размерен:
все кратко и суета комом в горле,
как говорится каждый день воскресение
и я тону в безмолвности моря.
и вродебы начался дождь,
а, нет, это птицы плачут на крыше мира,
а по брусчатке тихо течет кровь-
грустный клоун режет вены на радость людям.
и мир может прожить без любви,
а без солнца даже ростки не пробъются.
вот он я донор света планеты.
я вырезал сердце! возьмите! оно мне больше не нужно!
"нет.это не сердце,
вы нам суете какой то камень, товарищ".
я забыл оно перестало биться,
а клоун продолжает смеяться...
отопление стен тоже больше не греет,
а я помнил: у меня были где то теплые вещи.
люди давайте займемся любовью!
будем хоть так, что ли мы греться.
и в нашей жизни все искусство искусственно.
мы научились заменять вещи на холод.
клоун же греется на дне бутылки вина,
пополняя багровую реку.
что же я? я такой же как и был
пытаюсь приспособиться к жизни без солнца.
нужно просто уметь отпускать,
и терпеть, как бы не было больно...
да, еще помню то время:
ты светило и вроде рождало улыбки,
а вон барыга у него есть все,
но кто знает как с ним расплотиться?
тот, кто имел счастье,
продает его, взамен просит лишь душу. бесценки!
а фонари светят от части,
они с зеркалами смогли отвернуться.
как говорится без любви - можно прожить,
а я научился жить и без солнца.
птицы не перестают реветь
и ростки так и не смогут родиться...