Сторож на пенсии

Борис Бочаров
Ну вот наконец-то я — сторож на пенсии,
Спокойно живи, сколько хочешь храпи,
Но жить не даёт настольгия к профессии
И каждую ночь кто-то шепчет «не спи».

Совсем извели меня ночи бессонные
Да так, что стал психом  ходить по врачам.
По нервам моим бьют рецепты объёмные,
От них ещё больше не сплю по ночам.

Как стало невмочь, перебрался в глубинку я,
А там деревенский психолог Иван,
Взглянул на меня и послал за бутылкою,
И после ста грамм  им диагноз был дан.

Ещё бы чуть-чуть, ты б дошёл до загробия
Без сна, как без водки, нельзя жить нигде...
Твоя ведь беда — извращённая фобия
К твоей не простой и служивой среде.

Езжай в Детский мир и купи дом игрушечный,
Зверюшек купи, сторожи их загон!
Никто не посмеет на выстрел твой пушечный
К тебе подойти и нарушить твой сон. 

Теперь вот сдружился я с этим домишкою,
А знахарь ещё установку мне дал,
Что б спал я спокойненько с  плюшевым мишкою,
Как раньше с винтовкой в обнимку дремал.

Москва, 18.4.2011