В зашиту женщины

Николай Корчагин
Хорошие  ноги,  высокая  грудь,
И  спинка  упрямо  прямая.
И  в  утреннем  взгляде,  не  только  тонуть,
А  жить,  как  дельфин  не  всплывая.

Славянская  суть.  Доброта  и  печаль,
Как  в  самой,  из  женственных  женщин.
И  был  бы  декрет,  то  поставил  печать
Что  этот  закон  ей  завещан.

Завещан   по  праву,   любви  до  конца,
За  тёплые,  мягкие  руки.
Мужские,  ребячьи,  и  просто  сердца,
Согласны  отдать  на  поруки,

Себя  и  всего,  если  даже  потом,
Она  будет  чем-то  тревожить.
Уйдёт  ли  к  другому,  в  отстроенный  дом.
Так  может быть,  но  и  не  может.

А  всё, потому  что  ей  нужен  покой,
Такая  житейская  драма.
Нельзя  удержать  лошадиной  уздой,
Она  по  рождению  Дама.

На  тучи  посмотрит – прольются дожди.
На  солнце – безвинно  сияет.
Ведунье  нельзя  прокричать:   “Подожди”,
Она  той  репризы  не  знает.

И,  мудрая  здесь,  и  в  Москве,  и  в  Крыму.
И,  мудрая  -  где  не  бывала.
Она  же,  та  часть  покрывала,
Что  складках  запрячет  любую  вину.