Ночь

Криштоп Светлана
Ночь играет звездами,
начищая до блеска их…
обрывками туч, слезами -
солеными и недетскими.
Заглянет в окно, соскучится,
По живому и теплому…
Кофе налью - приучится,
Ей ведь не спать долго еще.
Бодро взгляну на часы,
Ложиться смысла нету...
она хитрее лисы -
мне к чаю - луну-конфету...
Прощаюсь до завтра, прошу зайти
Опять , - какие здесь шутки?
Иначе снова- ни погрустить...
Ни спрятать дрожащие руки.
Смотреть сны -скучные...
Утром глазами потухшими
Ловить последние звезды...
И становиться серьезными...


18.04.11