Про свергнутого царя российского

Дерюга Иван
Однажды бывший «царь» российский
Проездом был в стране английской.
(Ему с рожденья – много дней)
Там был намечен ЮБИЛЕЙ.

Тут пресса шустро подключилась:
Пиарить всячески стремилась.
С округи звезд тот час собрали,
Весь «европейский цвет» позвали.

Столица «аглицкая» в форе:
Все звездные персоны в сборе.
Готов банкет, готов «прикол»,
Явились гости в «Albert Hall».

Особу «царственную» славят,
Венки лавровые несут.
И сатана там балом правит:
«Царя» российского там чтут.

Откуда не возьмись – Буковский
(В Союзе был мужик таковский),
«царя» он спрашивает «в лоб»:
«Зачем стрелял в простой народ?»

Ему Прибалтику припомнил,
И про Баку ему напомнил.
В Тбилиси люди пострадали
За то, что там митинговали.

Бывали на Руси цари –
Достойно правили они,
(Что  - Петр Первый или Грозный),
Но всё ж не этот  - «одиозный».
                Апрель, 2011г.