Гроза

Оля Талалай
Гроза,
как откровение,
приходит в дворик каждый,
Мосты хитросплетением наведены однажды,
Большое солнце спрятано, как тайна во спасенье
На небесах залатанных - в единстве и моленьи.
Настанет день,
прийдёт она,
обрушится горою,
Промочит дворики до дна водою дождевою.
Гром будет долго хохотать, глумлясь над миром тленным,
Из тучи молнии пускать, и будет вожделенный:
Трава пойдёт, конечно, в рост, разбуженная громом,
И напоённая дождём, заколосится строем.
Гроза уйдёт, наступит тишь,
и небо голубое.
В углу балкона глупый стриж гнездо себе отстроит...