Кубинский ром

Андрей Ожогин
Жена мозги мне полоскала
Почище, чем стиралка Бош:
«У нас похоже рюмок мало –
Прям из бутылки водку пьёшь!»

Обозвала избушкой старой
Наш с русской печью дачный дом:
«Летят все люди на Канары,
Уже вчера, а не потом!»

И в завершении программы
Был доступ к телу запрещён,
Пока не будут ей Багамы,
Маврикий – тоже хорошо...

Я в рай не верю заграничный,
Чему в Маврикиях тех быть:
Грибочки, баня, лес черничный?
Пираний что ли там ловить?

Вот очутиться бы на Кубе,
Где самый честный в мире ром,
И не толочь как воду в ступе,
Гася сигар окурки в нём...