Порт Родос

Владимир Привалко
Капитан взял рупор и матросы
Звонкие подняли якоря.
Две ещё затяжки папиросы
И - айда за синие моря !

Вот гудок прощальный ... хорошо им
Таять в этой сини каждый раз.
Море Средиземное - большое.
Без трубы подзорной, как без глаз.

Только чайки кружат над волнами.
Только чайки, ветер, облака...
Ах, матросы, как хочу я с вами
Тоже крикнуть берегу : Пока !