непогода

Ханна Сеева
Приходила ко мне непогода,
Молоточком стучала в ворота,
Угрожала, что вломится силой.
Ох, и струсила я - не пустила!

С той поры так и ходит ненастье,
Наделяет всех встречных несчастьем.
Неприкаянно и сиротливо,
Не вулканы приносит, так ливни.

«Сколько можно?» - волнуются люди,
Укрываясь в подвалах от лютой,
От нелепой, безжалостной, грязной -
«Возвращайся уже восвояси!»

Улеглись ураганы и штормы,
Занавешены наглухо шторы.
Тихо-тихо скребётся у входа
Непоседа моя, непогода.

Заходи, говорю, успокойся.
То не ты мне, а я тебе гостья.
И она перестала быть страшной -
Оказалась ручной и домашней.