Что за небо?

Владимир Привалко
Что за небо, сторона ? Не знаю !
Ночь над миром, ночь, сиянье, снег.
Было всё - вращалась ось земная ! -
Промахи, победы, свист и смех,

Скромный дар - в сердца, как в дверь, стучаться.
Мысли, мысли, как снопы лучей.
Путь без горя и тревог до часа,
Что приносит счёт, как казначей.

***