Левинка

Света Хохломская
Вместо пескарей и окуней
В речке поселились облака.
В городе жила-была река
Одиноко, много лет и дней.
Приходили к ней за просто так
Не купаться, не напиться, нет
– Просто посидеть и погрустить,
Если повезет, увидеть свет
Боженьки, что с облака порой
В речку звезд швыряет медяки
Левой нерабочею рукой,
Ну, а правой – крестит мир от бед.
Ну, а если на заре прийти,
То услышать можно как пастух
Выгоняет солнце из реки,
Как рожок ласкает песней слух.
Отлежало солнышко бока,
Ночи смерть вновь победил пастух,
Снова речка-реченька журчит,
И на глади тополиный пух.