Удел Офелии..

Маргарита Коницкая
 Удел Офелии - любить на расстояньи,
 Стараясь настроенью угодить,
 И не выказывая тайные желанья,
 Послушною рабой твоею быть;

 Скрывать в молчании влеченье и участье,
 Вид делая, что стала холодна,
 Враз отказавшись от задуманного счастья,
 Поняв, что так несбыточна мечта;

 Вздохнув смиренно, не ропща и не рыдая,
 Не смея досадить слезой тебе,
 Забыть, как были в пол шагах всего от Рая,
 Когда молились Утренней Звезде...*
                **
 18-04-2011

*"Утренняя Звезда" - планета Венера, что видна утром в лучах восходящего солнца.