Плюнули в Душу

Светлана Бурашникова
В белоснежных одеждах и с детским доверчивым взглядом
По тропинке Душа одинокой пастушкой брела.
И не видела Зла. А оно ведь всегда где-то рядом
И не стерпит, коль слишком одежда на ком-то бела.

В-общем, плюнуло Зло в эту миру открытую Душу,
На одеждах, пытаясь оставить зловонья печать.
Задохнулась Душа, словно кит, оказавшись на суше
И, отмывшись слезами, под небом легла умирать...