Случай. произошедший в небоскребе Утюг

Яков Мишурисман
Однажды некий клерк зашел по делу
В Флатайрон -билдинг  (небоскреб  "Утюг" ).
Нью-Йорк,жара,рубашка липнет к телу,
Любой в жару не человек ,а тюк.

Сказал лифтеру : "Мне на двадцать первый".
За пультом- Гарри Грэг , лифтер курносый,
(Лифт современный,управленье серво).
От скуки клерк стал задавать вопросы:

" Дружище,тяжела ведь Ваша должность?"
-"Да ,сэр,работа каторги похлеще,
Терпенье здесь важнЫ и осторожность."
А клерк демократичностью все блещет :

"Что же сложней всего ?...Подъемы ,Гарри ?
А ,может ,спуски ,стрекотанье тросов ?"
-Нет ,сэр ,-лифтер ответил ,как ударил,
Лифтеров бич-дебильные вопросы!