снова дождь

Кирилл Золотухин
Снова дождь, а я пьян, я беспомощен,
Я пишу на заборах стихи,
Укрываясь потрёпанной полночью,
Упиваясь безумьем строки;

Разрезаю на части мгновение,
Пью из лужи загадочных грёз,
А в душе мерзким комом – сомнение,
И в глазах – неизбежный вопрос:

Может быть это мне только кажется,
Что напрасно я пью этот яд,
Кто запомнит слова и окажется,
что хоть кто-то словам этим рад?

Без надежды на светлую будущность,
Безответно грызу провода,
Умываюсь росою беспечности,
Молча жду, не спешу никуда;

Собираю осколки доверия,
Ломтик неба, огрызок луны.
Капля грусти на литр веселья,
В одни руки – обрывок весны;

Снова дождь, снова мокрые улицы,
Снова я позабыл дома зонт,
На заборе стихи смоют дворники,
Я несу свою душу в ремонт.