Мне муж сказал Готовить разучилась!

Станиславская Галина
  Мне муж сказал:
- Готовить разучилась!
  А я и не умела никогда.
  Подумаешь, трагедия случилась:
  Немножко недосолена еда.

  Но я-то знаю, он меня ревнует
  К стихам, сейчас которые пишу,
  И думает:
- Какая деловая!
  Нарезала б домашнюю лапшу!

- Ах, мой гурман, утрачиваешь память,
  А я тебе напомню, дорогой:
  Ты обещал меня к плите не ставить,
  Не нарушать рецептами покой.

  Грозился ты в семье обед готовить,
  Меня, твою любимую, кормить.
  И что же? Как ты мог себе позволить
  Меня за ужин нынче укорить?

  Каков парнишка! Я тебе стишок
  Про эту ситуацию состряпала,
  Ты смотришь хитро, а в глазах смешок,
  А я почти валюсь от смеха на пол.

   18.04.2011 г.