Эмили Дикинсон. Я получила дар любви

Алекс Грибанов
644


Я получила дар любви.
Хватило б за глаза!
О большем стыдно и просить
Небесного Отца. 

Но Ты был щедр и приложил,
Как ширь морскую, боль,
Которой век преградой быть
Меж мною и Тобой.



You left me — Sire — two Legacies —
A Legacy of Love
A Heavenly Father would suffice
Had He the offer of —

You left me Boundaries of Pain —
Capacious as the Sea —
Between Eternity and Time —
Your Consciousness — and Me —