У озера

Александр Абрамов 1
Тишина над озером повисла,
Пеленою над водой туман.
Мысли о большой любви прокисли,
Время вскрыло пошлый твой обман.

Позабыть бы августовский вечер,
Мокрую  холодную траву.
Пусть Онежский воздух всё излечит -
Я тебя от сердца оторву.

В тишине – спасенье человеку,
Лжи в природе не найти нигде.
Время - и хирург, и лучший лекарь.
Мысли тонут медленно в воде.

Там в лесу кукушка накукует
Сколько мне осталось грустных лет.
То ли правда, то ль она блефует…
Лучше мне не знать её ответ.

Лгунья ты и всё! Лесная врушка,
Что ты знаешь про людскую жизнь.
Лучше тут у озера, кукушка,
Мне иной сюжет ты подскажи!

Чтоб осанна в песне зазвучала,
И зверей петляли в ней следы.
Жизнь звенела б с самого начала
В шевеленье призрачной воды.

18 апреля 2011 г.