Утекающее время

Ксения Дионисьева
Невозвратимо утекает время,
Его не в силах мы остановить,
Но как выскальзывающее стремя,
Пытаемся на место возвратить.

Бегут минуты, на исходе день,
И разлетаясь мелкими кусками,
Мы беззащитны будто бы мишень,
И воду пьём огромными глотками.

(картина С. Дали "Утекающее время")