Ах, в том саду...

Римма Кубикова
Ах, в том саду, где за резной беседкой
Литая яблоня скрывает тяжесть кроны,
Как девка нагулявшая, перед соседкой
Позора прячет жалкую корону;

Ах, в том саду, где время туго скручено               
В бессчетной малости дремотных почек,            
Где розовой волной цветения урючина
Иссохшая смывает веток четкий росчерк,

В саду, том самом, где беспечными и юными
Наядами резвились наши тени,
Где меж стволами отблесками лунными
Скользили пятна чудных средостений,

Ах, в том саду, где сон и явь сошлись
В разливах поздних огневых закатов,
Там правит бал теперь другая жизнь
Без проигравших и без виноватых...