Зима тянулась

Андрей Владимирович Блохин
Зима моя тянулась долго,
ведь столько снега намело.
А мне вчера казалось только,
что всё вокруг белым-бело.

Но нет – пригрело, заиграло
и солнце выше с каждым днём,
и зиму вечную прорвало
каким-то радостным теплом.

И потекло, сугробы – «съело»
и настроение моё,
как сок берёзовый – задело
и что-то нежно расцвело.

Мой первый листик драгоценный
в одежде зелени весны
открыл глаза на мир бесценный,
на мир восторженной души.

И в каждой почке – я рождаюсь,
и с каждым днём – я всё сильней.
Весна, с которой возрождаюсь
лишь потому, что вечен с ней.

Люблю тебя, весны творенье,
и обожаю всё твоё.
Ты изменила настроенье,
ты изменила в жизни всё.

11.04.2011