Полет без направления

Яна Ивна
Мне ни полно, ни пусто, ни грустно, ни весело.
Ни унять, ни прибавить – пустота в пустоте.
Вы поете свою снова грустную песенку.
Я не слышал куплет и не слушал припев.
Я в своем состоянии долженствования:
Уж врывалось и лето, а нет и весны.
Не попасть ни в одно пред- и рас- мне списание.
Снова кану под утро в тревожные сны.
Как гостиничный номер, жизнь сделана временной.
И себе сам диспетчер – возьми измени.
Но продолжу полет свой я без направления.
Без маршрутов и карт, методичек и книг.
Просто так, как легло на крыло, как проложено:
Может, камнем на дно, может – Фениксом в тлен.
Осторожно, без резких, еще настороженней.
Перемен вам? Ну, ждите своих перемен.

18.04.2011