Параллельность

Душина Наталья
Ты – вселенная. Мир без меня, вне меня,
Путь к тебе – по билетам (субботние скидки!)
Ты дозирован. Стоит ли что-то менять?
…Флаг цветастый – на белый платок у калитки.

Ты – укол… ты - скользящая в вену игла…
Выбор между «опасно» и «капельку – можно,
Если хочется».  Снова стерпеть не смогла –
Развязалась. Пер ос… внутривенно, подкожно!

Ломка – после. Плевать. А сейчас… а сейчас!
(я пять лет ничего о любви не писала!)
После – камни, сегодня – полёта экстаз
И закатом внизу обагрённые скалы.

Ты – сокровище, я – василиск, я сильней,
Чем когда-то была. И укол – не смертельный,
Он откроет портал мне на несколько дней.
Но, не бойся, я помню: твой мир – параллельный.