Огонек

Вячеслав Гейер
Разгулялась полная луна.
У реки прохладно, сонные кусты.
Все во сне и не качнет волна
Мостик по воде - туда где ты.

Тонкая серебряная нить,
Запах ночи, шорох камыша
И не силах губ твоих забыть,
Сладко плачет по тебе душа.

Этой ночью долго не усну,
Хворост соберу на костерок.
Он не будет виден за версту:
Сердцем ты увидишь огонек.

Утренний туман, намокшие листы.
Утопил тропинку до моей мечты.