Звездами выткан небосвод...

Галина Савельева
Звездами выткан небосвод,
Ночь августовская темна.
Достигнув праведных высот,
Мир отдыхает от забот
Под благодатной ризой сна...

Как упоителен покой,
И мир во сне уже другой,
И в грёзах нежится душа,
И жизнь, как в детстве хороша!
Где каждый день длиною в год,
Где нет томительных забот,
Не промелькнёт тревоги тень
И полон счастья всякий день.
Среди невзгод наш труден путь
И Бог даёт нам отдохнуть.