путевые заметкни

Лилия Осмоловская
Всего  в горах пять дней
под синим звёздным небом,
Пять дней рассвет встречаю у окна.
Всего пять дней !
Но не единным хлебом душа полна,    
Полна моя душа.

Коричневый ковёр
из прошлогодних листьев
перебирает ветер не спеша,
Три молодых оленя по оврагу,
Вверх убегают листьями шурша.

А зелень мхов так изумрудно –чиста
К стволам приникла ,их от холода храня,
Но ветру не подвласна красота               
И ветер злится их безжалостно браня.
               
Шагают к небу стройные стволы,
В пути угодливо согнув колено,
Чтобы не сделали из них полы,
Чтоб не валяляться,как полено.

Мне их кора поведала без слов
Про горести шагающих стволов.

По серпантину гор спешу к вершине,
Там шумит ветер, словно, водопад,
А тишина стоит внизу,в долине...
Там наверху солдаты мирно спят.

Над понтеоном властвуют ветра,
Там спят солдаты не  зазнав победы.
Мир ничему не научили деды,
Хоть сделать выводы давно уже пора.
Эрлингхаизен.