Под облаками сны летали...

Я-Евка
Под облаками сны летали
И на земле царила ночь.
Мне, погруженной в дня печали,
Казалось - задремать невмочь...

Все эти шорохи, и скрипы,
И свет назойливой Луны
Мешали. Сон совсем отшибло.
Не стала я без толку ныть

И мудро приняла решенье:
Чтоб сон пришел наверняка,
Поймаю пару сновидений,
Слетав туда, под облака !

Нашла метлу, взвилась с балкона,
Внизу - деревья и дома,
Там улицы бурлят бессонно,
Там суета и кутерьма...

А в облаках прохладно, тихо,
Вот сны: про детство, про любовь,
Вот мутный сон-неразбериха,
Вот беспокойный - про свекровь...

Точь-в-точь, нетерпеливый кто-то
С канала скачет на канал .
***
Как одолела-то дремота -
Опять проспала сериал !