Женские страдания

Беркович
Как же хочется по выть,
втихомолочку, по бабски!
Слабой женщиной по быть,
стосковавшейся по ласке.
 
Как же хочется кричать!
Рыбой об лед биться!
Пасть на землю и рыдать,
а росой умыться!
 
Чтобы стало на душе
легче, лучше прежнего,
И не плакать впредь уже,
быть как раньше сдержанной..
 
Отпустить беду свою,
нож, что сердце колющий
и сказать: Я все стерплю,
Боже, с твоей помощью!