Так не хватает тебя, отец...

Сергей Росляков
Мне так не хватает  Тебя, отец,
С годами сильней и сильней…
Я в полный голос запел, наконец;
Лира звучит в такт с душою моей!
Как время летит, человек дорогой,
Мне уж полтинник, представь!
Давно ли я маленький был и смешной,
А Ты колыбель в Таганроге качал!
Теперь уже внуку пять лет  Твоему,
Смышлёным  растёт озорной сорванец!
И всё б хорошо, но в толк не возьму,
В чём этой жизни главный венец?...
Прости, беспокою душу Твою,
Порой так Тебя не хватает;
Тихонько я нашу песню спою
О яблонях…Папа, они расцветают!