Грач

Оля Немировская 1
И зачем это нужно ей?
Не об этом она просила.
Чтобы трача свои часы,
По слогам повторять твое имя.

И последние вещие дни -
Пробегут как одно мгновенье.
Вы просили меня уйти,
Только позже, не к сожаленью.

Целый день разрываются звуки.
Бесконечно звонит телефон.
Может хватит заламывать руки,
Виновата не ты, и не он.

Что не встретил тебя у дома.
Когда мысли полны другим.
И не нужно просить прошенья,
Что жила ты лишь тем, чужим.

Только поздно разбрасывать карты.
Средь зимы - на ветвях, зябнет грач.
Улетать уже поздно – и поздно,
Сожалеть не вернувшись назад.