Ах, Красавица Спящая!

Маргарита Шушкова
Ах, Красавица Спящая, что же ты спишь до сих пор?
Знаешь, сон летаргический вещим, увы, не бывает.
Разгорелся в научных кругах нескончаемый спор.
Спорят, мёртвая ты или, всё-таки, может, живая?
Рядом с зАмком твоим был построен огромный НИИ,
Изучают фенОмен Красавицы, Спящей Годами.
Проверяли ресницы - свои? накладные? свои!
Вот закончат отчёт и займутся затем волосами.
Экскурсантов к тебе стало модным отныне водить,
Процветает продажа футболок, наклеек, магнитов!
Всюду надписи в замке - "Молчать!", "Тишина!", "Не будить!",
И тяжёлыми шторами окна от света закрыты.
Брэнд, раскрученный всюду - твоя неземная краса!
И НИИ предлагает лечебные сны по соседству.
"Возвращаем Вам молодость! Есть на земле чудеса!
Вы платИте - полУчите верное древнее средство!"
Истекает заклятья столетнего горестный срок.
Принц - он ныне директор НИИ - целоваться не хочет.
Окружающий мир изменился, он очень жесток.
Что же брэнду Ка-эС он в стопервом году напророчит?

* Ка-эС - Красавица Спящая