Заорать бы...

Евгений Хоренко
Я соскучился... До отчаянья.
До боязни наделать глупостей.
Заорать бы в тоску молчания
так, чтоб голос подсел до грубости.

Месяц скромно на кромку тучи сел
до утра тишину и мглу пасти.
Я соскучился… Я соскучился!
До желанья наделать глупостей.
-----
Ветерану собрать помогу постель.
Стук колёс. Проводниц докучливость.
Подъезжаем. – Спасибо. – Глупости!
Здравствуй, солнышко. Я соскучился!