Апрельский дождь

Таня Зачёсова
На цыпочках по краешку апреля,
С мелодией плакучей за одно
Дождь танцевал, еще весне не веря,
Как в стареньком каком-нибудь кино.

Он осторожно прыгал по асфальту,
Тихонько по бордюрчику ступая,
Через канаву лихо сделал сальто,
Переходя границу прямо к маю.

Сбиваясь с ритма, уносился в ветер,
По жести крыши барабанил гулко,
Чтоб знали люди, кошки, даже дети,
Что дождь весенний вышел на прогулку.

И в лужах пропадая каждой каплей,
На окнах и машинах оставался.
Пусть говорят, что дождь весенний плакал,
Но я-то знаю точно – дождь смеялся!